горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
23 мая 2018, 19:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

«Чистый город» в Волгограде получил уникальную технику собственной разработки

ВОЛГОГРАД, 23 мая, ФедералПресс. Коммунальная компания доработала спецавтомобили совместно с Ряжским авторемонтным заводом.

В Волгограде в группу «Чистый город», занимающуюся вывозом и утилизацией твердых коммунальных отходов(ТКО) поступила первая партия новой спецтехники, доработанной специалистами ОАО «Ряжский авторемонтный завод» (Рязанская область) по предложениям самого «Чистого города». Первые совместные чертежи были готовы в феврале, а уже до конца этого месяца коммунальный оператор получит около 50 уникальных машин.

Председатель совета директоров ГК «Чистый город» Полина Вергун пояснила, что прежде российская спецтехника уступала зарубежным аналогам, однако новые разработки уже не имеют явных недостатков, а в некоторых аспектах и превосходят конкурентов.

«Производители идут навстречу, слышат все предложения и с этой техникой мы уже сможем давать достойную услугу и умещаться в установленные тарифы», - пояснила Вергун.

Одна из новых моделей это большой транспортный мусоровоз, предназначенный для перевозок больших объемов на значительные расстояния. Именно это потребуется будущему региональному оператору по обращению с ТКО, поскольку согласно утвержденной территориальной схеме размещения отходов, в Волгоградской области всего четыре легальных полигона. Сейчас, когда отрасль работает по серым схемам, многочисленные операторы вывозят мусор более чем на 700 площадок размещения.

По словам технических специалистов, у совместной разработки ГК «Чистый город» и «Ряжского авторемонтного завода» нет аналогов в России.  Технологически новая машина благодаря большому кузову и увеличенному, за счет особой системы гидравлики,  коэффициенту прессования, способна перевозить до 150 кубометров отходов за рейс - в несколько раз больше, чем действующие аналоги. В новинке также изменена конструкция подъема.

В еще одной новинке благодаря дополнительным уплотнителям  и изменению контсрукции бортов полностью исключено протекание. Это крайне важно в южных регионах России в летний период – когда в составе отходов много, например, остатков арбузов, дынь, помидоров. Напомним, что, ГК «Чистый город» является регоператором по вывозу ТКО сразу в четырех регионах ЮФО - в Астрахаснкой и Ростовской областях, а также республиках Адыгея и Калмыкия.

В ближайшие дни новые разработки выйдут на тестовые рейсы в Волгоградской области.

f764076a7ec26935e81301e5c105cb0b.jpg

Как пояснила «ФедералПресс» Полина Вергун, для полного обслуживания региона потребуется около 300 единиц спецтехники, не меньше половины из которой должны составлять современные мусоровозы. Предполагается, что срок окупаемости составит около пяти лет.

Напомним, конкурс на единого оператора по обращению с ТКО в Волгоградской области пока не признан состоявшимся. При этом ФАС России признал неправомерным участие в тендере оппонентов «Чистого города», на основании чего ТК требует признать ее дочернюю компанию ООО  «Спецпроект» единственным участником, а значит и победителем конкурса.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1