Экономика
Волгоградская область
29 мая 2018, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгограде общественники разъяснят жителям коммунальные тарифы

ВОЛГОГРАД, 29 мая, ФедералПресс. Об этом активистов попросил губернатор Андрей Бочаров.

В Общественной палате (ОП) Волгоградской области прошло первое заседание, посвященное исключительно вопросам тарифного регулирования. Утверждены составы пяти экспертные комиссий -  по тарифообразованию в ТЭК, ЖКХ, ТБО, на транспортные услуги и на прочие услуги. 

Общественники сначала сами разберутся в деталях того, как формируется тарифы на разные коммунальные услуги, а затем разъяснить механизм жителям региона, - сообщили в палате.

В состав рабочих группы вошли профессионалы, специалисты профильных комитетов,  общественники, имеющие опыт работы в разных отраслях. С июня по октябрь планируется провести публичные обсуждения, круглые столы, экспертные комиссии, встречи с населением, который начнутся уже с 1 июня.

«Все предложения, которые будут вынесены на этих площадках, войдут в основу доклада губернатору, − отмечает председатель ОП Татьяна Гензе.

В палате обещают, что жителям региона на открытых площадках расскажут о том, из чего складываются тарифы текущего года, насколько они обоснованы, а также о перспективах на 2019 год. Также для представителей ТОСов, ТСЖ и советов многоквартирных домов будут работать бесплатные обучающие семинары на базе Волгоградского учебно-курсового комбината для горожан.

Напомним, резкое – вдвое выше установленных правительством России нормативов – повышение тарифов в Волгограде и еще целом ряде муниципалитет в прошлом году обставили как обращение местных депутатов в связи с высоким износом и другими факторами. Сам глава региона говорил, что тарифы должны быть «не ниже и не выше» экономически обоснованного уровня. При этом ряд депутатов той же волгоградской городской думы публично признавались, что региональные власти убедили их обратиться с просьбой о повышении к губернатору.

Идею разобраться  с тарифами Бочаров высказал в апреле этого года на встрече с ОП, которой и порекомендовал это сделать. А затем сообщил об этом президенту России Владимиру Путину, что тот оценил положительно.

Ранее именно через ОП области губернатор Бочаров инициировал проведение референдума о смене в регионе часового пояса.

 

 

фото www.riac34.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ тариф
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1