Экономика
Волгоградская область
19 июля 2018, 23:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгограде после ЧМ-2018 сохранится аэроэкспресс

ФедералПресс/Ярослав Малых

ВОЛГОГРАД, 19 июля, ФедералПресс. К следующему году число электропоездов вырастет втрое.

Поезда Приволжской железной дороги РЖД в дни чемпионата мира по футболу доставили на футбольные матчи без малого 73 тысячи болельщиков, сообщил начальник службы пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Привжд Сергей Денисенко. 

Проследовал 41 дополнительный поезд: из Волгограда уехало 18, а 23 прибыло в город, принявший четыре матча мундиаля. В сообщении с Москвой было 34 дополнительных состава, три между Ростовом и Волгоградом.

«Эти четыре дня прошли для нас без запятых и инцидентов, которые отразились бы на имидже РФ. В поездке некоторым пассажирам потребовалась медицинская помощь, но не по серьезным поводам: кто-то перепил «Пепси-колы» и сахар поднялся, кто-то перебрал с алкоголем. К врачам обратились 16 человек», — рассказал Денисенко.

В Волгограде пригородными поездами в дни ЧМ перевезено 58 тысяч человек. При этом 51 тыс пассажиров проехали по новому маршруту между  между ж/д вокзалом и новой станцией «Гумрак», которая выходит к волгоградскому аэропорту.

На вопрос «ФедералПресс» о том, сохранится ли это сообщение, введенное весной текущего года, Денисенко пояснил, что эта практика будет только развиваться. Сейчас по соглашению с областной администрацией (рейсы датируются из бюджета, но размер этой субсидии в РЖД не разглашают – прим. «ФедералПресс») курсируют 8 электропоездов, однако уже в 2019 их число вырастет до 22. Сперва будет открыто дополнительное сообщение с городом Волжский.

Сергей Денисенко также напомнил, что по окончании строительства нового терминала в аэропорту, старое здание будет реконструировано в автовокзал. С такой идеей еще несколько лет назад выступил губернатор региона Андрей Бочаров. «Новый пригородный автовокзал поможет увязать авиа- и междугородние автоперевозки. Он может стать частью современного мультимодального транспортно-пересадочного узла», – подытожил Сергей Денисенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1