горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
27 декабря 2018, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Волгоградский «Метроэлектротранс» задолжал 30 миллионов

Волгоградский Метроэлектротранс задолжал 30 миллионов

ВОЛГОГРАД, 27 декабря, ФедералПресс. Работники «Метроэлектротранс» требуют выплаты долгов по зарплатам от работодателей. Трудовая комиссия определила, что общая сумма составит 30 млн рублей. Мэрия считает, что долгов нет.

Волгоградский МУП «Метроэлектротранс» задолжал более 30 миллионов рублей работникам. К судебным приставам обратились 1200 сотрудников предприятия с требованием отдать долги. По исполнительным листам приставы будут взыскивать эти средства с предприятия.

Мэрия считает, что долгов нет, но не отрицает, что были. В пресс-службе УФССП по Волгоградской области пояснили, что размер выплат (30 млн рублей) определила трудовая комиссия по разрешению трудовых споров, куда ранее обратились пострадавшие. Теперь создан единый счет. Подразумевается, что на него будут поступать отчисления и распределяться между работниками.

Как сообщает v1.ru со ссылкой на источники, видимо, долги образовались из-за прекращения работы Акционерного коммерческого банка «КОР». Там были заморожены счета у «Метроэлектротранс». Однако сотрудники начали требовать выплатить долги по зарплате за две недели до этого.

Ранее появлялась информация, что мэрия Волгограда отдаст в концессию городской электрический транспорт. Это приведет к повышению цены за проезд. Также известно, что я января он подорожает сразу на пять рублей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1