горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
6 февраля 2019, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Волгоградский дом офицеров не отдадут администрации

огнеопасно
Дом офицеров не прошел проверку по технике безопасности

ВОЛГОГРАД, 6 февраля, ФедералПресс. Военные не хотят отдавать Дом офицеров администрации, потому что боятся за его судьбу. Они даже обращались к заместителю Сергея Шойгу. До закрытия организации, по словам офицеров, там функционировали различные секции для детей.

Ветераны и областная администрация не могут поделить нерабочий Дом офицеров, который закрыт по решению суда. Зданию почти 60 лет. Оно не прошло проверку по технике безопасности. Ветераны считают, что здание должно сохраняться на балансе Минобороны.

«Дом офицеров останется за военными, – заявил председатель комитета защиты ветеранов военной службы Владимир Дубачев. – Ряд общественных организаций обращался с этим вопросом в различные структуры».

По его словам, военные даже обращались к заместителю Сергея Шойгу, чтобы не отдавать администрации. Офицеры хотят в этом здании проводить выставки и концерты. Они опасаются, что если отдадут здание властям, то из него сделают торговый центр. До закрытия организации там функционировали различные секции для детей.

В администрации о своих планах на здание не сообщают, только уповают на то, что пока все в стадии переговоров и ничего не ясно, потому что все необходимые документы у Минобороны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1