горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
8 апреля 2019, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Найдены виновные в липовом банкротстве волгоградского ЗЖБиК

влд
Найдены виновные в липовом банкротстве волгоградского ЗЖБиК

ВОЛГОГРАД, 8 апреля, ФедералПресс. Год назад областной волгоградский арбитраж признал очередное предприятие банкротом, однако позже выяснилось, что деньги у завода были, а банкротство – преднамеренное. Виновный ответит перед судом.

Волгоградский предприниматель Дмитрий Тозик ответит за банкротство ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций». Дело передано в суд. Он обвиняется в преднамеренном банкротстве, сокрытии денег и миллионных долгах по зарплате работникам.

В следственном комитете сообщили, что с 2016 по 2017 более 600 сотрудников ОАО «Завода железобетонных изделий и конструкций» недополучили 26 миллионов рублей, несмотря на то, что финансы были, отмечают сотрудники следственного комитета.

Из материалов дела следует, что компания заработала не менее 257 миллионов рублей. Однако деньги отправлялись не на зарплаты сотрудникам, а контрагентам. На счета завода они не попадали, налоги не оплачивались в полном объеме.

Кроме того, по мнению следствия, после того, как налоговая служба приостановила расходные операции завода, Дмитрий Тозик планировал вывести из актива имущество предприятия и составил договор о передаче в пользу аффилированных фирм основных средств. Имущество оценивалось в 31 миллион рублей.

Напомним, в 2018 году суд признал завод банкротом. Теперь только выяснилось при каких обстоятельствах. Далее делом займется Советский районный суд Волгограда.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1