горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
6 июня 2019, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Волгограде раскрыта молочная афера

Молоко
В Волгограде раскрыта молочная афера

ВОЛГОГРАД, 6 июня, ФедералПресс. Некачественные творожные продукты, масло, сметана, поставляемые в Волгоград, выдавались за полноценные продукты высшего сорта.

Волгоградские магазины, столовые и больницы получали некачественные продукты и не догадывались об этом. Выяснилось, что одна из фирм, созданная аферистами, выдавала продукты на основе растительных жиров за натуральные.

Кроме того, был обнаружен целый склад с фальсифицированной молочной продукцией из других регионов. Аферу раскрыли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД и работники прокуратуры.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, задержанные промышляли поставкой спреда, творожных и сметанных продуктов. Этикетки были поддельные. Творожные продукты, масло, сметана выдавались за полноценный продукт высшего сорта.

Все это завозилось оптом. Всего былой найдено четыре тонны поддельной продукции. Сообщается, что только за несколько месяцев аферисты получили 33 миллиона рублей. Оперативники изъяли бухгалтерские и товарно-сопроводительные документы, этикетки и компьютерную технику, пишет novostivolgograda.ru

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1