горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
20 июня 2019, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В Волгоградской области выросла минимальная зарплата

деньги
Прожиточный минимум в регионе тоже немного подрос

ВОЛГОГРАД, 20 июня, ФедералПресс. Теперь она почти 13 тысяч рублей. При этом в месяц среднестатистический житель региона тратит около 14 тысяч рублей.

Месячная заработная плата работника внебюджетной сферы в Волгоградской области увеличилась. Теперь платить работнику нельзя меньше 12643 рублей. Об этом сообщает комитет по труду и занятости региона.

Повышение «минималки» связано с ростом прожиточного минимума для трудоспособного населения, который сегодня находится на уровне 10536 рублей.

В Волгоградской области действует региональное соглашение о минимальной заработной плате, которая не может быть ниже, чем 1,2 прожиточного минимума. Пересчет этих показателей происходит ежеквартально. Их определяет комитет по труду и занятости населения Волгоградской области.

В первом квартале текущего года прожиточный минимум в Волгоградской области составлял 9806 рублей. За год он вырос 8,7 %.

Уровень минимальной зарплаты за последние два года в Волгоградской области повысился незначительно. Так, в 2017 году он был равен 12175 руб.

При этом, по официальным данным Росстата, один житель региона в среднем тратит в месяц более 14 тыс. руб. Около 38 % уходит на еду, почти 26 % – на оплату коммунальных и других услуг.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1