Энергетика
Волгоградская область
24 сентября 2018, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Про долги «забыли»: в Волгограде «МРСК Юга» организовала новую компанию

ФедералПресс/Ярослав Малых

ВОЛГОГРАД, 24 сентября, ФедералПресс. АО «ВМЭС» примет обязательства, но не финансовые долги обанкроченного муниципального предприятия.

С 1 октября в Волгограде начинает работу новая электросетевая компания АО «Волгоградские межрайонные электрические сети» (ВМЭС). АО «ВМЭС» приступит к оказанию услугпо передаче электроэнергии в Волгограде.

Напомним, в мае 2009 году для управления городскими сетями было создано муниципальное предприятие ВМЭС, однако уже в декабре 2011 года в отношении него было подано заявление о признании несостоятельным. В июне 2014 года МУПП «ВМЭС» было признано банкротом, основная часть требований принадлежит ПАО «МРСК Юга».

Процедуру замещения активов инициировал именно крупнейший кредитор.

Как пояснил на круглом столе, проведенном в Волгограде изданием «КоммерсантЪ-Юг» заместитель генерального директора МРСК Юга Олег Мусинов «при замещении активов все имущество должника-банкрота передается во вновь созданное акционерное общество, акции которого будут реализовываться на открытых торгах».

«За счет денежных средств, вырученных от реализации акций, будут погашаться требования кредиторов. При этом работники (628 человек – прим. «ФедералПресс») и имущество должника-банкрота переходят во вновь созданное акционерное общество, что позволит не допустить риска роста безработицы и социальной напряженности в регионе», – пояснил Мусинов, отметивший, что долги МУПП не переносятся на новое предприятие.

Уставной капитал АО «ВМЭС» 2,3 млрд рублей, гендиректором назначен руководитель филиала МРСК Юга «Волгоградэнерго» Анатолий Кушнеров.

Сейчас уже заключены дополнительные соглашения с гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе ПАО «Волгогадэнергосбыт» о переводе с МУПП «ВМЭС» на АО «ВМЭС» прав и обязанностей по договору оказания услуг по передаче электроэнергии с момента, когда для новой компании будет установлен тариф. Также подготовлены и подписаны трехсторонние соглашения с потребителями о замене стороны по договорам об осуществлении технологического присоединения к электросетям, подготовлен перечень инвестпроектов, направленных на развитие электросетей, работает официальный сайт АО «ВМЭС».

На круглом столе топ-менеджеры МРСК Юга также обсудили актуальыне вопрсоы работы с потребителями. Среди тем было упрощение процедуры техприсоединения, а также поиск путей разрешение конфликтной ситуации с садоводческими обществами, длящейся уже не один год.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1