горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Волгоградская область
10 августа 2018, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В Урюпинске Газманову заплатят как Криштиано Роналду

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лызлова

ВОЛГОГРАД, 10 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

На праздновании 400-летия Урюпинска, которое пройдет в середине сентября, потратят огромные бюджетные деньги. Только на концерт артистов российской эстрады уйдет почти 9 млн рублей – следует из тендеров, размещенных на портале госзакупок. А самой дорогой персоной называют Газманова, сравнивая его доход с Роналду.

Комментарий: достоверно

Основную часть выступления проведет певица Пелагея, известная, в том числе, и исполнением казачьих песен. Ее программа около часа и за организацию этого выступления (вместе с музыкантами) областной бюджет в лице ГБУК «Агентство по проведению культурно-массовых мероприятий» готов заплатить 2 млн 725 тыс рублей. Столько же стоит «организация выступления» группы «Фабрика», а вот народному артисту России Олегу Газманову готовы заплатить 3 908 740 рублей.
Для сравнения на госзакупках есть выступления Газманова за гораздо более скромные суммы – 1,5 и даже 1 млн рублей. Но это концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Впрочем, 23 августа Газманов выступит на Красной площади, но не столицы, а города Курска – в рамках мероприятий, посвященных празднованию 75-ой годовщины победы в Курской битве. За это тамошние власти готовы отдать 2 млн 860 тыс. рублей.

Почему для Урюпинска артист на миллион дороже остается только гадать. К слову, программа Олега Газманова для Урюпинска рассчитана всего на полчаса – в пересчете он получит около 2170 рублей в секунду. У одного из лучших футболистов мира Криштиану Роналду, по его новому супер-контракту с туринским «Ювентусом», гонорар получается около 4 тыс. рублей в минуту, но речь идет о доходе постоянном.

Учитывая сколько времени из отведенного Роналду в среднем проводит непосредственно в игре на футбольном поле, его зарплата в игре около 2 тыс рублей в секунду – чуть меньше, чем Газманов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
зарплата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1