Слухи
Волгоградская область
19 октября 2018, 18:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгоградской области ищут вооруженных диверсантов

Фото: ФедералПресс / Илья Донсков

ВОЛГОГРАД, 19 октября, «ФедералПресс». Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Распространяется информация, что в Урюпинском районе обнаружена большая группа вооруженных бандитов в масках и военном обмундировании.

По разным слухам, это могут быть сбежавшие из колонии заключенные или даже диверсанты, пробравшиеся с территории Украины сперва в Воронежскую область, а оттуда спустя несколько дней на северо-запад региона. Сообщается, что ГУ МВД по региону якобы разослало соответствующую ориентировку с усилением режима по Урюпинскому району. Со ссылкой на жителей хутора Черкасский сообщается о том, что этот населенный пункт был фактически отрезан от окружающего мира бойцами спецслужб, которые и искали предполагаемых боевиков.

Комментарий: информация не соответствует действительности

В волгоградском управлении Росгвардии (ОМОН относится к этому ведомству) рекомендовали обратиться за комментариями в ГУ МВД по региону. Официальный представитель главка МВД Антон Корнаухов уточнил, что за другие структуры отвечать в полиции не могут, но сообщил: «подразделения занимаются охраной общественного порядка, своими непосредственными действиями. Если люди удивляются, видя сотрудников на улице, наверное, они просто редко бывают на улице».

«Распространяемая информация о банде уголовников, сбежавших из Поворино (Воронежская область) или еще откуда-то, никакой основ под собой не имеют. Есть действительно сбежавшие зеки, но их двое и это в Волжском. А сегодня некоторые блогеры также опубликовали и о сбежавших из ИК-26 в этот же день, но в 2012 году. Зачем-то все наматывается в один узел, оснований и смысла в этом нет», – пояснил представитель ГУ МВД по Волгоградской области.

Сотрудник одного из госучреждений Бубновского сельского поселения, в которое входит х. Черкасский, на условиях анонимности подтвердил корреспонденту «ФедералПресс», что лично видел усиление спецслужб, которое было связано с охраной газокомпрессорной станции (Бубновское ЛПУМ «Газпрома» – узел магистрального газопровода). Вместе с тем ни он, ни другие собеседники информацию о «сотнях омоновцев», как и о перекрытии дорог не подтверждают.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1