горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Волгоградская область
7 декабря 2018, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Муниципальный транспорт Волгограда передадут в концессию

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ВОЛГОГРАД, 7 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Как стало известно «ФедералПресс», администрация Волгограда готовится отдать имущество МУП «Метроэлектротранс» в концессию, чтобы получить инвестиции на обновление подвижного состава. В 2017 году МУП снизил выручку до 1,14 млрд против 1,26 млрд рублей годом ранее, а убыток с 155,4 млн в 2016 году до 189,5 млн в прошлом году.

Подобные слухи появлялись и прежде, причем в 2016 году СМИ заявили это http://fedpress.ru/article/1654977 со ссылкой на проект ОАО «Корпорация развития Волгоградской области». Тогда идея не была реализована, зато у «Метроэлектротранса» (МЭТ) усилиями властей, выделивших дотации, появился конкурент – автотранспортное предприятие «Волгоградский автобусный парк». Он достаточно сложно и скандально заходил на рынок, на котором были уничтожены половина маршрутных такси.

Интересно, что соучредителем «Волгоградский автобусный парк» первоначально была Юлия Москаленко, которая, по некоторым данным, была сотрудником предприятия «Три медведя» в городе Клинцы (Брянская область). Учредителем «Трех медведей» в тот период был Александр Сиваков, который курировал транспортное сообщение и в мэрии Волгограда, а затем и на посту вице-губернатора, с которого неожиданно уволился в декабре 2017-го.

Сейчас Сиваков вернулся в Волгоград, причем он назначен гендиректором той самой «Корпорации развития», которой областной бюджет в 2019 года направляет дополнительно 300 млн рублей.

Комментарий: концессия возможна, но не обязательна

«Мы разрабатываем программу обновления и модернизации «Метроэлектротранса». Она готовится техническими руководителями муниципального предприятия. А форма реализации, в том числе через механизм концессии – один из вариантов того, как можно ее выполнить. Но в настоящее время решение не принято. Привлекая инвестиции мы, вместе с депутатами городской думы будем рассматривать все возможные варианты», – прокомментировала ситуацию первый заместитель главы администрации города Ирина Пешкова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1