горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
12 июля 2017, 18:37 1
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волжском топ-менеджер дочки «Русгидро» задержан за требование отката

Фото pixabay.com

ВОЛЖСКИЙ, 12 июля, ФедералПресс. Руководитель волжского филиала дочерней компании «Русгидро» Борис Губанов задержан за требование отката, сообщили в регуправлении Следственного комитета.

Противоправную деятельность раскрыли и пресекли в ходе совместной операции сотрудники СКР, ФСБ и МВД.

В 2015 году директор Волжского филиала АО «Гидроремонт-ВКК» Борис Губанов заключил контракт на 67 млн рублей на проведение ремонтно-строительных работ в цехах Волжской ГЭС с одной из строительных компаний.

Подрядчик в срок выполнил указанные в договоре работы, но тут Губанов, по версии следствия, решил «подзаработать». «За беспрепятственное подписание актов выполненных работ по заключенному договору и лояльность в подписании документов руководитель акционерного общества потребовал 6,7 млн рублей, – пояснила официальный представитель СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Такой суммы у коммерсанта не оказалось, и тогда злоумышленник предложил оформить на организацию, руководителем которой являлась его супруга, 13 % акций предприятия, в которой субподрядчик являлся соучредителем. Кроме того, строители должны были написать долговую расписку еще на 3,75 млн рублей».

Предприниматель не пошел на требования руководителя волжского филиала АО «Гидроремонт – ВКК» и сообщил в правоохранительные органы. Следующие встречи проходили под контролем оперативников.

Подозреваемый неоднократно изменял условия передачи денежных средств, а также суммы требований. На одной из встреч он потребовал с руководителя строительной фирмы фиктивную долговую расписку, на случай, если будет задержан сотрудниками полиции с поличным при получении денег. «Однако затем вновь изменил условия и потребовал перечислить требуемую сумму на банковскую карту назначением платежа «погашение долга по расписке», – пояснили в региональном главке МВД.

Подозреваемого задержали оперативники межведомственной группы. В отношении Губанова возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере». Во время обыска в сейфе в его доме нашли более 8 млн рублей и долговые расписки почти на такую же сумму.

Борис Губанов свою вину не признает, от работы он отстранен и задержан. Решается вопрос о его заключении под стражу.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments