горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Волгоградская область
29 января 2018, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Дело о взрыве дома в Волгограде передано в суд

уг дело

ВОЛГОГРАД, 29 января, ФедералПресс. В Волгограде завершили расследование уголовного дела о взрыве бытового газа в доме № 60 по проспекту Университетский.

По информации СУ СКР по Волгоградской области, дело возбуждено в отношении 39-летнего владельца торгового павильона, его 80-летнего отца и нанятого ими 35-летнего работника.

Согласно данным следствия, в мае 2017 года отец коммерсанта через сайт бесплатных объявлений нанял местного жителя для производства работ по подключению торгового павильона, принадлежащего его сыну, к городским сетям водоснабжения. Вместе с тем, как установили следователи, указанные работы по подключению магазина к коммунальным сетям проводились несанкционировано, без согласования с администрацией Советского района Волгограда, концессией водоснабжения, АО «Волгоградгоргаз» и иными контролирующими органами. 16 мая в ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба среднего давления, в связи с чем, на место нанятый работник вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз», в присутствии которой произошел взрыв бытового газа и последующее обрушение третьего подъезда дома № 60. В результате взрыва погибли четыре человека. Еще более 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В ходе расследования дела, специалисты установили, что причиной ЧП стал взрыв газовоздушной смеси, а очаг располагался на первом этаже разрушенного дома.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как писал «ФедералПресс» ранее, жильцам взорвавшегося дома в Волгограде, начали возвращать средства за капитальный ремонт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1