горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Волгоградская область
0

Ахтубинский чиновник брал взятки кирпичами

тюрьма
Ахтубинский чиновник брал взятки кирпичами

ВОЛГОГРАД, 15 января, ФедералПресс. Бывший заместитель главы поселка в Волгоградской области сядет в тюрьму за кирпичи, которые получил в виде взятки в особо крупном размере. Они ему были нужны, чтобы построить для себя коттедж.

Василий Соколов из Средней Ахтубы, пользуясь служебным положением брал взятку кирпичами. По версии следствия, руководитель одной из строительных компаний за два года передал Соколову материала на 260 тысяч рублей. Происходило это частями. В первый раз Соколов получил взятку кирпичами осенью 2010 года. Продолжалось это до конца 2012 года. Все это время Василий Соколов строил для себя коттедж.

В обмен на кирпичи, Соколов помог коммерсанту сдать три построенных дома и попасть в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».Теперь он отправится на семь лет в колонию строгого режима. Его обвиняют в нарушении статьи 290 УК РФ (п. «в» ч.5), (получение взятки в крупном размере).

Помимо этого, Соколова обязали выплатить штраф в восемь миллионов рублей. Именно столько составляет сумма его взятки 30-и кратном размере. Отмечается, что он теперь не сможет более пяти лет работать на госсужбе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1