горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Волгоградская область
7 декабря 2016, 12:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Волгоградский завод буровой техники просит «Красный октябрь» спасти станочный парк

ВЗБТ
ВЗБТ не имеет средств для оплаты услуг теплокомпаний

ВОЛГОГРАД, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Оборудование Волгоградского завода буровой техники начало приходить в негодность из-за наступления зимнего периода. В связи с этим конкурсный управляющий завода-банкрота обратился к Волгоградскому металлургическому заводу «Красный Октябрь», который является собственником данного технологического оборудования, с просьбой о спасении станочного парка.

Отметим, что станочный парк, расположенный на площадке ВЗБТ, последние два года не эксплуатировался и хранился в неотапливаемых помещениях с повышенной влажностью. Из-за этого механизмы покрылись коррозией, а электронные системы пришли в непригодность. Об этом пишет «ВолгаПромЭксперт» со ссылкой на письмо конкурсного управляющего ООО «ВЗБТ» к «Красному Октябрю».

На сегодняшний день требуется ремонт и замена комплектующих, а также обеспечение отопления помещений. Но ВЗБТ не имеет средств для оплаты услуг теплокомпаний. Поэтому руководству «Красного Октября» выдвинуто предложение по финансированию отопления помещений.

«ФедералПресс» напоминает: в мае прошлого года была инициирована процедура банкротства ВЗБТ, так как задолженность завода по кредитам превысила три млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1