горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Волгоградская область
19 января 2017, 18:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Глава РСПП вступился за пропавшего на Кипре владельца меткомбината «Красный Октябрь»

По словам Шохина, задержание топ-менеджмента завода негативно влияет на производство

ВОЛГОГРАД, 19 января, РИА ФедералПресс. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин направил письмо первому заместителю генерального прокурора России Александру Буксману с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела в отношении топ-менеджмента волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь», сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт» со ссылкой на свои источники.

При этом руководитель РСПП просит Генпрокуратуру «в случае выявления отсутствия оснований» для уголовного дела «обеспечить прекращение его производства». В письме Александра Шохина отмечено, что возбуждение уголовных дел и задержание правоохранительными органами ряда руководящих сотрудников комбината негативным образом влияет на стабильность производственных и управленческих процессов предприятия.

Напомним, что в начале апреля 2016 года на ВМК «Красный Октябрь», после проведения следственных мероприятий практически все руководство комбината было помещено во временный следственный изолятор. Среди задержанных быди гендиректор АО «ВМК «Красный Октябрь» Валерий Явецкий, главный бухгалтер АО «ВМК «Красный Октябрь» Ольга Новохатская, главный бухгалтер АО «ВМЗ «Красный Октябрь» Наталья Дулькина, директор по правовым вопросам ВМК Эдуард Мазуров, а также исполнительный директор баскетбольного клуба «Красный Октябрь» Диана Цхомелидзе и гендиректор того же спортклуба Екатерина Пушкарская.

Кроме того, в рамках уголовного дела по незаконному выводу активов на сумму более 6 млрд рублей во время процедуры банкротства завода (ВМЗ) «Красный Октябрь», на технической базе которого и создан ВМК, контролирующий акционер комбината Дмитрий Герасименко был заочно арестован российскими судами и объявлен в международный розыск. По этому же делу бывшие конкурсные управляющие ВМЗ конкурсные управляющие завода Алексей Тарасов и Павел Пименов уже несколько месяцев находятся в СИЗО.

Сам Дмитрий Герасименко заявлял о несостоятельности выдвинутых против него обвинений. Как писал «ФедералПресс», в декабре прошлого года Герасименко задержали на Кипре по представлению российской Генпрокуратуры, однако вскоре он был отпущен под залог. После этого, по информации газеты Cyprus Weekly, суд приостановил процедуру экстрадиции, поскольку российские власти отменили ордер на арест Герасименко, а сам подозреваемый скрылся в неизвестном направлении, не забрав свой паспорт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
завод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1