горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Волгоградская область
21 марта 2019, 18:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Волгоградскому «Красному Октябрю» в суде предъявили новый долг

ВОЛГОГРАД, 21 марта, ФедералПресс. Почти шесть миллиардов рублей насчитали на основе отчетности комбината, представленной в налоговую. Рассмотрение заявления по существу пройдет после проверки, которую сейчас ведет фискальное ведомство.

Федеральная налоговая служба в лице инспекции № 2 по крупнейшим налогоплательщикам подала в Арбитражный суд Волгоградской области заявление о включении в реестр кредиторов требований к меткомбинату «Красный Октябрь» на 5,857 млрд рублей, сообщает корреспондент «ФедералПресс» из суда.

В заявлении указано, что 560 млн рублей из этой суммы приходятся на пени, а 5,326 млрд рублей – «задолженность по уплате налога на прибыль организаций за 12 месяцев 2016 и 9 месяцев 2017 года, предоставленных (уточненные расчеты представлены должником 11 января 2018 года)». По словам информированного источника, знакомого с ходом процесса, в заявлении ИФНС содержится ошибка и речь идет соответственно о неуплате в 2017 и 2018 годах, а новые расчеты представил в январе нынешнего года конкурсный управляющий предприятия Сергей Харченко.

По сведениям «ФедералПресс», отчетность, которую сдал управляющий в налоговый орган, фактически считает недействительным договор на переработку сырья, действовавший между комбинатом и «Златоустовским электрометаллургическим заводом» (ЗЭМЗ, Челябинская область). Это предприятие ранее контролировал бывший собственник «Красного Октября» Дмитрий Герасименко. В рамках уголовного дела против него, напомним, арестованы 25 % акций комбината, принадлежащие швейцарской копании Red October International S.A. Однако, 75 % ценных бумаг, как выяснилось несколько месяцев назад, принадлежат другой зарубежной компании SEAGOA. По данным «ФедералПресс» именно эти акции Дмитрий Герасименко продал известному бизнесмену Павлу Кротову.

Сегодня представитель акционера в суде, который впервые участвовал в процессе, попросил отложить рассмотрение заявления ИФНС №2 для ознакомления с материалами дела. Суд удовлетворил это прошение и назначил рассмотрение по существу на 12 апреля. При этом налоговую арбитраж обязал представить результаты камеральной проверки отчетности комбината, которая продлится до 11 апреля.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1