Политика
Волгоградская область
14 марта 2017, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Назначен новый глава комитета культуры Волгоградской области

администрация
Председателем комитета культуры региона стал Владимир Попков

ВОЛГОГРАД, 14 марта, РИА ФедералПресс. В администрации Волгоградской области произошли кадровые изменения. На должность председателя комитета культуры региона назначен Владимир Попков.

Отметим, что Попков является заместителем губернатора области Андрея Бочарова. На посту главы комитета культуры он будет совмещать обе должности. Об этом сообщили в пресс-службе волгоградской администрации.

Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне, 13 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отправил в отставку председателя регионального комитета культуры Виктора Гепфнера. Бывший директор областной филармонии, а ранее худрук ансамбля «Казачий курень» занимал чиновничий пост с 2009 года.

Формально увольнение оформлено как отставка по собственному желанию, но власти сообщают о «кадровом решении» губернатора.

Напомним, что ранее Попков инициировал внеплановую проверку КСП финансово-хозяйственной деятельности всех бюджетных учреждений культуры, которая сейчас завершается. Критике Гепфнер подвергался и ранее, в частности за меры по оптимизации районных учреждений культуры. По неофициальным сведениям, одна из претензий первых лиц региона к Гепфнеру в том, что он противился частым отставкам руководителей подведомственных учреждений.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1