Политика
Волгоградская область
21 ноября 2017, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Беспартийный волгоградский губернатор раздал задания единороссам

ВОЛГОГРАД, 21 ноября, ФедералПресс. Андрей Бочаров обсудил с партийцами бюджет области и проекты «Единой России».

Губернатор волгоградской области провел встречу с президиумом регионального политсовета «Единой России», сообщает официальный сайт партии. Главными темами обсуждения стали формирование бюджета на следующий год и разработка новых партийных проектов для развития системы здравоохранения и культурной сферы.

Бочаров заявил о «плотной работе» с российским правительством. По его словам области дополнительно выделили дотацию в размере 1,5 млрд на бюджетную сбалансированность. Кроме того, получены дополнительные федеральные средства в размере 4,5 млрд рублей на замещение дорогих коммерческих кредитов бюджетными. Ранее на те же цели уже было выделено 15,7 млрд рублей. Впрочем, произошло это все уже после того как область была вынуждена вернуть прежние бюджетные кредиты из-за неисполнения соглашения с Минфином. Тогда бюджету пришлось срочно вернуть 21,329 млрд рублей и заменить их коммерческими.

Интересно, что фактически одновременно с заявлениями губернатора о финансовой стабилизации область объявила 15 аукционов на кредитование бюджета на трехлетний срок. Администрация хочет получить 12,343 млрд рублей не дороже, чем под 9 % годовых.

Глава региона также обсудил с единороссами выполнение партийных проектов. «Также губернатор поставил задачу по разработке программы, предусматривающей приведение в порядок районных дворцов культуры», – сообщает сайт «Единой России».

«Предлагаю партии разработать данный проект, сформировать предложения. Решения мы должны принять в первом квартале 2018 года», – заявил губернатор.
Напомним, секретарь реготделения Сергей Горняков прежде заявлял, что «Единая Россия» это партия губернатора. Сам Андрей Бочаров также ранее неоднократно заявлял о «Единой России» как о своей опоре 


Впрочем, партия для него действительно не чужая. До 2013 года, когда он возглавил федеральный исполком ОНФ, Бочаров был членом «Единой России», депутатом Госдумы от этой партии. Кроме того, в течение нескольких лет Бочаров был руководителем межрегионального координационного совета партии по ЮФО. В сентябре 2014-м уже беспартийный Бочаров избрался губернатором Волгоградской области при поддержке партии.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1