горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
6 декабря 2017, 19:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Волгоградские единороссы провели ротацию

ВОЛГОГРАД, 6 декабря ФедералПресс На региональной конференции «Единой России» заменили 10 членов политсовета и заместителя секретаря.

Сегодня на региональной конференции «Единой России» проведена ротация руководящих кадров. Из регионального политсовета партии вышли десять человек, на замену которым по результатам тайного голосования их заместила новая десятка.
В их числе депутат областной думы, заслуженный строитель России Сергей Федюшкин(отец депутата гордумы Волгограда Дмитрия Федюшкина), депутат волгоградской гордумы Андрей Гимбатов, а также Андрей Селезнев, Александр Осокин, Владимир Шкарупелов, Надежда Бояркина, Людмила Кушманова, Владимир Павловский, Татьяна Распутина и Елена Шевякова.

Среди выбывших из руководящего органа можно отметить депутата городской думы Волгограда Андрея Яцышена, а также Бориса Короткова – бывшего главу Светлоярского района Волгоградской области, с июля этого года работающий в республике Калмыкия федеральным инспектором(представителем полпреда президента по ЮФО в регионе).

Добавим, что обновление местных отделений является плановой и обязательной процедурой, прописанной в Уставе «Единой России».

На конференции партийцы также обсудили итоги деятельности отделения в уходящем году году. Секретарь отделения первый вице-спикер областной думы Сергей Горняков в своем докладе сообщил об успехах. «Партия одержала убедительную победу(на выборах разного уровня, состоявшихся 10 сентября – прим. «ФедералПресс»), 86% всех мандатов взяли наши кандидаты. Позиции партии значительно укрепились. Достигнутые результаты – это, в первую очередь, доверие жителей региона», - сообщил Горняков.

Сам Сергей Горняков свой пост сохранил, а вот заместитель у него будет новый. Елену Слесаренко, которая решила сконцентрироваться на работе в аппарате «Юнармии», сменила директор волгоградского лицея №5 Лариса Тропкина. 50-летняя Лариса Тропкина работает в лицее с 1990 года, а с2002 возглавляет его. С 2015 года Тропкина также член Общественной палаты Волгоградской области, а с 2016-го возглавляет общественный совет при комитете образования и науки администрации региона.

На всероссийском съезде «Единой России» Волгоградскую область представят семь делегатов, все они секретари первичных отделений. Это решение также было принято сегодня на конференции, но уже открытым голосованием.

22 декабря от Волгоградской области на партсъезд поедут Галина Алексеева, Ольга Костякова, Марина Лисицкая, Светлана Сикидина, Камчат Даурембекова,  Нина Халинова и Евгений Самохвалов.

 

Фото - официальный сайт "Единой России"

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1