горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
12 мая 2018, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Волгоградские единороссы не проверили «Родину»

ВОЛГОГРАД, 12 мая, ФедералПресс. Партийцы не пускают на праймериз самого известного гражданского активиста Волгограда.

Оргкомитет по проведению предварительного голосования волгоградского отделения партии «Единая Россия» отказал в регистрации общественнику и блогеру Алексею Ульянову, пояснив, что он предоставил недостоверные сведения. По данным комитета, активист подал документы для участия в праймериз, будучи действующим членом политической партии «Родина». В «Единой России» ссылаются на то, что такую информацию им предоставил руководитель реготделения «Родины» Константин Глушенок.

При этом Ульянов уверен, что действия единороссов ошибочны. «4 мая я подал заявление о выходе из партии. Кроме того, 8 мая я публично подтвердил «ФедералПресс», что вышел из партии, что, согласно пункту 7.1.1. устава является основанием считать меня покинувшим ряды «Родины». Об ошибке со стороны «Единой России» я им уже сообщил», – пояснил Ульянов.

Константин Глушенок сообщил «ФедералПресс», что на момент запроса от единороссов у него не было информации о выходе Ульянова из партии. Он рассказал, что активист подал заявление не в реготделение, а в центральный аппарат, о чем волгоградские «родинцы» узнали позже.

«Не совсем понимаю, для чего ему это, – пояснил Глушенок, - В самой по себе смене партий нет ничего такого, я не считаю это предательством, к нам тоже пришло много людей, например, из ЛДПР. У каждого могут измениться свои взгляды, каждый может найти что-то подходящее, человек растет. Но переходить надо спокойно, а в данной ситуации, возможно, какие-то другие тактические соображения для партии, может быть, это будет и лучше. Шарахающиеся люди нам не нужны».
Глушенок также сообщил, что, со слов самого Ульянова, тот направил заявление и в реготделение, но он «пока не видел его».

Выборы в городскую думу Волгограда состоятся 9 сентября, будет избрано 36 (против 48 в действующем созыве) депутатов – 18 по партспискам и столько же одномандатников. Представительное собрание получит полномочия на 5 лет.

В праймериз «Единой России» могут участвовать все желающие, за исключением действующих членов других партий. По последней информации зарегистрировано около 110 человек, примерно такое же количество заявлений на рассмотрений. Последний срок подачи документов в оргкомитет – 15 мая, то есть Ульянов имеет право повторно направить заявление.

Ульянов пояснил, что не планирует подавать заявление повторно, но обратился в федеральный исполком «Родины» за подтверждением своих доводов и «справкой», что больше не является членом этой партии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1