горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
15 января 2019, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

«Революционеры» из Волгограда не согласны с обвинением

задержание
Пятеро волгоградских молодых людей обвиняют в критике властей

ВОЛГОГРАД, 15 января, ФедералПресс. Пятеро волгоградских молодых людей обвиняют в критике властей. Их задержали сотрудники ФСБ. Родители задержанных считают, что дело сфабриковано спецслужбами. Волгоградские оппозиционеры собираются проводить пикеты в поддержку обвиняемых.

В 2017 году компания из школьников и студентов собиралась участвовать в антигосударственной акции «Артподготовка» в Москве. Молодые люди вооружились шваброй, ружьем и ломом и отправились на «революцию», объявленную оппозиционером предпенсионного возраста Вячеславом Мальцевым из Саратова ( сам в это время находился за границей). Однако сторонников Мальцева взяли сотрудники службы безопасности перед отбытием в Москву.

Сейчас молодых людей судят. Самому младшему 16 лет, самому старшему 32 года. Обвиняемые из благополучных семей. Мать одного из задержанных считает, что ее сына спровоцировали на противоправные поступки неизвестные люди, которые пообещали бесплатный проезд до Москвы и размещение в квартире. Отмечается, что оружие молодые люди выкрали у своих родителей. А на вопросы родителей о швабре, один из задержанных ответил, это на тот случай, если сломается автобус и придется разводить костер. Напомним, два года назад Владимр Путин еще не разрешил собирать валежник.

По версии следствия, один из участников активно призывал людей в социальных сетях захватить здания в разных городах страны с помощью взрывчаток и этим привлек внимание спецслужб.

Шесть человек получили приговоры от двух до трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Волгоградские оппозиционеры заявили в СМИ, что собираются проводить пикеты в поддержку обвиняемых.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1