горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
16 января 2019, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Кирпичный завод судится с мэрией Волгограда из-за земли

Администрация Волгограда
Кирпичный завод судится с мэрией Волгограда

ВОЛГОГРАД, 16 января, ФедералПресс. Сотрудники мэрии Волгограда отдали кирпичному заводу землю, зарезервированную под набережную. На ней хотели построить торговый центр. Ни ТРЦ, ни набережной волгоградцы не увидели. Стороны судятся.

Три с половиной миллиона рублей требует кирпичный завод от мэрии Волгограда. Выделенные администрацией 100 гектаров земли ранее, оказались забронированы для набережной. Эта территория не подлежала сдаче в аренду или продаже. Однако завод получил разрешение там построить новый ТРК.

По версии следствия, первый зам главы мэрии Волгограда в 2011 году позволил сдать в аренду этот участок под строительство ТРК. Арендаторы успели соорудить пристройку, а потом передумали создавать еще один торговый центр и решили возвести жилой комплекс. Но к этому времени закончился арендный срок, и его мэрия не позволила продлить.

Арендаторы подали в суд на мэрию и департамент муниципального имущества за то, что не могут использовать землю. Кроме того, обвинители считают, что понесли убытки из-за двухгодичной аренды, налогов, строительства пристройки. Они потребовали через суд 3,5 млд рублей. Однако суду стало известно, что арендаторы знали о том, что участок был в резерве и о том, что за разрешением на строительство никто не обращался в соответствующие ведомства.

Уже состоялось несколько заседаний по этому делу в Волгограде, Саратове и даже Казани. Везде арендаторы проиграли. Теперь они подадут иск в Верховный суд России.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1