горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Волгоградская область
22 марта 2019, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Волгоградский суд изменил решение после вмешательства Бочарова?

суд
В суде ситуацию прокомментировали

ВОЛГОГРАД, 22 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Достаточно необычное продолжение получила история с водителем маршрутного такси, который подозревается в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Он был освобожден, так как были не соблюдены необходимые процессуальные нормы. В частности, ему не был предоставлен переводчик с азербайджанского на русский. Эта информация вызвала шквал негодования среди населения, так как история была достаточно широко обсуждаема.

Буквально на следующий день появилась свежая информация о том, что предполагаемому насильнику снова будут избирать меру пресечения и он опять задержан, но уже по новым основаниям.

В адвокатском сообществе заговорили о том, что такое решение было принято после давления губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В регионе будут выбирать главу и региональным парламент, а случай с освобождением из-под ареста негативно скажется на и так не самом высоком рейтинге Бочарова.

Комментарий: правосудие не зависит от главы региона

В суде опровергли такую информацию. Комментировать процессуальные положения там не стали, так как не имеют полномочий, но отметили, что никакого вмешательства не было. Процессуальные нормы будут соблюдены, как и права подозреваемого.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1