горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
1 апреля 2019, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

После скандала на федеральном уровне в больницу приехал губернатор Волгоградской области

вгад
После скандала на федеральном уровне в больницу приехал губернатор Волгоградской области

ВОЛГОГРАД, 1 апреля, ФедералПресс. Спустя три года после громкого инцидента со смертельным исходом в волгоградской больнице, губернатор Волгоградской области решил проверить, как обстоят там дела, однако был обвинен в пиаре.

Губернатор Андрей Бочаров отчитал дежурного врача больницы № 1 имени Фишера, в которой три года назад случился скандал из-за пациента, которому не была оказана своевременная помощь, и он умер. Явился Бочаров в медучреждение неожиданно. И сразу же обнаружил, что половины сотрудников нет на рабочих местах, пропускная система не работает.

Однако он не получил поддержку жителей за попытку навести порядок в медицине. Более того, был обвинен. Например, член реготделения «Общероссийского народного фронта» Эдгар Петросян уверен, что Бочаров так пиарится, пишет v1.ru.

«Вместо того, чтобы поднимать вопросы о криминогенности в данном учреждении, вместо того, чтобы обсуждать вопросы повышения квалификации персонала, вместо обсуждения системных медицинских вопросов, господин губернатор интересуется у дежурного врача, поставлена ли перед ним задача ремонта больницы», – говорит Петросян.
«Как вам не стыдно так говорить, о какой криминогенности вы говорите? Это медицинское заведение с высочайшей социальной ответственностью и с высочайшим социальным статусом, а вы», – заявил член ОНФ Армен Оганесян.

Отметим, что следствие по случаю с гибелью пациента в волгоградской больнице имени Фишера до сих пор не окончено. Ранее Андрей Бочаров встретился с Владимиром Путином и доложил ему об исполнении майских указов, а также рассказал о том, что хочет уделить внимание медицине.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1