горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
5 июня 2019, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Волгоградский депутат ответил на претензии в оскорблении главы государства – Ленина

Ленин
В Волгоградской областной думе очередной скандал

ВОЛГОГРАД, 5 июня, ФедералПресс. Александр Осипов вновь вступил в словесную перепалку с коммунистами. Ранее за свою несдержанность он уже извинялся.

На сегодняшнем заседании Волгоградской областной думы руководитель думской фракции КПФР Алексей Буров потребовал призвать к ответу депутата Александра Осипова. Последний – председатель думского комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, в полемике назвал Владимира Ленина «бесом».

Алексей Буров напомнил, что в 1917-24 годах Ленин был председателем совета народных комиссаров, то есть высшим должностным лицом российского государства. Буров потребовал от руководителей думы и «Единой России» дать оценку словам коллеги. Отметим, что членом партии депутат Осипов не является, хотя и планирует вновь избираться в заксобрание при поддержке «партии власти».

Напомним, около года назад Осипов еще более резко высказался в перебранке с другим коммунистом Михаилом Таранцовым. Спустя несколько месяцев был вынужден принести свои извинения.

На этот раз Осипов извиняться не планирует.

«Бес он и есть бес. Никакой другой позиции тут быть не может. Могу прислать вам в редакцию копию документов, где Ленин собственноручно подписывал распоряжение расстреливать священников. Все, кто вместе с ним это делал и есть бесы. А коммунисты, которые не хотят учить историю, даже свои же книги читать, только и могут, что кричать. Ничего другого не умеют»,– прокомментировал Осипов.

Он также пояснил, что площадь Павших борцов в центре Волгограда называет Соборной или Александровской.

«Это не значит, что я предлагаю переименовать. Просто не понимаю, что за борцы. За что они боролись? У нас в регионе масса памятников «героям» Гражданской войны, что вообще нонсенс. Не бывает героев в такой ситуации. А вот жертвам ни одного памятника нет», – добавил Осипов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1