горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
5 июня 2019, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Суд отменил штраф за Родину-мать в зеленке

Суд
Суд отменил штраф за Родину-мать в зеленке

ВОЛГОГРАД, 5 июня, ФедералПресс. Бывший координатор штаба Навального, осквернивший в фоторедакторе памятник, не заплатит 200 тысяч.

Верховный суд разрешил не выплачивать 200 тысяч штрафа экс- координатору штаба Алексея Навального за коллаж с «зеленой» волгоградской скульптурой «Родина-мать зовет!».

Он был выполнен в фоторедакторе и размещен в паблике «Команда Навального». У скульптуры была зеленая рука и лицо. Произошедшее вызвало общественный резонанс. Многие посчитали, что это осквернение памятника.

Потом фотография была удалена, принесены извинения в отдельной записи к пользователям паблика. Напомним, Алексея Волкова осудили по статье о реабилитации нацизма. Приговор был озвучен областным судов в марте 2019 года.

Оправдать Волкова перед судом защита не смогла. Как сообщает проект «Правозащита Открытки», решение связано с истечением срока давности. Отметим, еще до появления коллажа, Алексея Навального облили зеленкой.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Навальный пожаловался на то, что его обворовали – украли название партии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1