Общество
Волгоградская область
7 февраля 2017, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Застройщик волгоградского стадиона к ЧМ-2018 оштрафован за невнимание к экологии

ВОЛГОГРАД, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Волгоградской области привлек к административной ответственности ФГУП «Спорт-Инжиниринг» по заявлению Нижне-Волжского управления Ростехнадзора. Суд установил, что застройщик не полностью исполнил предписание Ростехнадзора, вынесенное ведомством после внеплановой проверки хода строительства «Волгоград-Арены», передает корреспондент «ФедералПресс».

В частности, «Спорт-Инжиниринг» не предоставил подтверждающие документы о проведении мониторинга атмосферного воздуха. При этом согласно проекту, контрольный забор проб воздуха должен производиться еженедельно. Доказательств того, что эти работы не выполнялись по объективным причинам, застройщик также не предоставил.

Суд учел, что ФГУП «Спорт-Инжиниринг» ранее не привлекалось к административной ответственности и назначил минимальный штраф – 50 тыс. рублей.

Напомним, стадион «Волгоград-Арена» за 16,4 млрд рублей строится в Волгограде на месте бывшего стадиона «Центральный». Объект рассчитан на 45 тыс. мест, стадион будет сдан в эксплуатацию до конца этого года. Во время чемпионата мира 2018 года здесь пройдут четыре матча группового этапа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1