Общество
Волгоградская область
8 августа 2017, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Волгоградцы выступили против магазина в парке

ВОЛГОГРАД, 8 августа, ФедералПресс. На общественных слушаниях волгоградцы высказались против строительства очередного магазина «Радеж» в сквере имени Саши Филиппова. Обсуждение прошло накануне в администрации Ворошиловского района.

Из 222 собравшихся 105 проголосовали за строительство, 115 против, двое горожан воздержались.

Напомним, проект предлагал отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, в том числе ликвидацию парковочных мест для частных авто и грузовых машин, а также увеличение максимального процента застройки в границах земельного участка. Проще говоря, новое здание должно было полностью занять участок, а подъезд к нему и парковка заняли бы часть территории парка.

Отметим, что, по словам очевидцев, реальное превосходство «защитников парка» было более серьезным, а сторонники спорного проекта сдавали листы голосования за нескольких человек. При открытом голосовании поднятием рук преимущество тех, кто был против магазина, оказалось очевидным.

Добавим, что это уже второй за последнее время случай, когда волгоградцы открыто воспротивились планам властей по реновации парковых территорий. Чуть больше недели назад участники общественных слушаний проголосовали против строительства в пойме реки Царицы сразу трех гостиничных комплексов.

Фото из Facebook Натальи Брыкиной

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1