Общество
Волгоградская область
8 октября 2017, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

«Ротор» провалился на последнее место в ФНЛ на глазах у губернатора

Султонов не смог забить

ВОЛГОГРАД, 8 октября, ФедералПресс. Волгоградский клуб вновь стал аутсайдером первенства Футбольной национальной лиги

В 17-м туре ФНЛ «Ротор-Волгоград» (команда Валерия Есипова, на днях отметившего 48-летие) принимала нижегородский «Олимпиец», замыкавший турнирную таблицу первенства. После встреч, к сожалению для волгоградских болельщиков, команды поменялись местами. Волгоградцы могли открыть счет, но на 9-й минуте капитан хозяев Роман Концедалов пробил несильно и прямо в руки голкиперу.

На 26-й минуте после розыгрыша углового у ворот «Ротора» мяч отскочил к Юрию Морозову, который ударом с близкого расстояния не оставил шансов волгоградскому вратарю Александру Кобзеву. Интересно, что исполнял стандарт Анатолий Нежелев, который в конце 00-х выступал за «Ротор», а сам автор первого гола в 2007-м играл за волгоградский же клуб «Олимпия». 

После пропущенного года хозяева немногов встрепенулись и стали атаковать острее. Голевой момент был у разыгравшегося в последних матчах Максима Вотинова(форвард даже претендует на звание игрока месяца в ФНЛ) – ему не хватило немного точности. В начале второго тайма Мухаммад Султонов также был близко к взятию ворот. А уже на 50-й минуте в штрафной снесли Концедалова. Сам пострадавший вызвался бить одиннадцатиметровый, однако угодил в перекладину.

После этого опаснее были уже гости. Подопечные Николая Писарева создали несколько моментов и на 64-й минуте все тот же Нежелев реализовал свой шанс классным ударом с левой.

На 72-й минуте «Ротору» удалось один мяч сквитать – отличился Михаил Бирюков – но на большее волгоградцы были не способны.

После этого результата «Ротор-Волгоград» опустился в таблице на последнее 20-е место с 14 очками, а «Олимпиец», набрав 16 баллов, поднялся до спасительного(не вылетает из лиги по итогам сезона) 15-го места.

Отметим, что на игре присутствовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров – впервые в ФНЛ. Впрочем, на послематчевой пресс-конференции тренер хозяев Валерий Есипов заявил журналистам, что игроки об этом не знали. Рулевой команды, посетовав, что «Ротор» вновь подвела реализация моментов, а также «излишняя академичность» в перовом тайме, признал свою вину в поражении. А скорее и в турнирной ситуации в целом. Он упомянул, что у него есть «претензии к отдельным футболистам», но тут же подчеркнуд, что «ответственность ни на кого не перекладываю, виноваты в поражении мы все вместе». «Поверьте, сегодня все хотели выиграть», - заверил Есипов, что, впрочем, он говорит после каждой игры.

Добавим, что слухи о неминуемой скорой, несмотря на колоссальную популярность Есипова в среде волгоградских фанатов (за его заслуги как игрока), отставке главного тренера, ходят уже давно. Теперь она кажется просто неизбежной. Добавим, что следующий матч волгоградцы проведут в гостях с одним из лидеров турнира самарскими «Крыльями Советов». Интересно, что «Ротор» забил всего на 6 мячей меньше, чем команда Андрея Тихонова, идущая на втором месте в чемпионате, зато «Крылья» в 17 играх пропустили всего 8 голов, в то время как команда Есипова уже 26.

Теги
футбол
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1