горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
10 апреля 2018, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгоградском институте бизнеса несколько лет брали взятки

взятки
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

ВОЛГОГРАД, 10 апреля, ФедералПресс. Задержано 14 человек.

В Волгограде разоблачена организованная преступная группа, в составе которой руководители и преподаватели Волгоградского института бизнеса(ВИБ), сообщили в региональном управлении Следственного комитета. Участники группы подозреваются в коммерческом подкупе. Установлено больше 100 эпизодов преступных действий. По предварительным данным, возглавляла преступную группу декан юридического факультета.

«На протяжении нескольких лет подозреваемые регулярно собирали со студентов деньги за беспрепятственную сдачу ими целых сессий, либо отдельных экзаменов, зачетов и различных отчетов», – рассказали в СУ СКР по Волгоградской области.

Сегодня в ВИБе, а также по месту жительства подозреваемых, прошли обыски, уточнили в областном главке МВД.

События уже прокомментировал ректор ВИБ, доктор экономических наук Андрей Ващенко. Он отметил, что из числа 13 подозреваемых 4 бывших сотрудников вуза и один действующий.

«Наш вуз имеет длительную историю антикоррупционной борьбы. Любой студент зафиксировавший взятку получает право бесплатного обучения, эта информация официально размещена на сайте. Наш вуз, при закрытии ряда филиалов и вузов на территории региона, принял в свой состав часть студентов и сотрудников, далеких от наших традиций и антикоррупционной политики. К сожалению, немотивированные к учебе студенты, нашли «слабые звенья» в нашем коллективе. Часть недобросовестных сотрудников были уволены в прошлом году, часть в этом. Однако, для раскрытия преступлений, в которых заинтересованы обе стороны, внутренних возможностей вуза недостаточно, это сфера компетенции правоохранительных органов. Ректоратом оказана вся необходимая помощь следствию», – написал Ващенко на своей странице в социальной сети, добавив, что очень сожалеет, что эта история «оскверняет многолетний труд команды, заработанный годами авторитет».

«Я этого не пойму и не прощу. Никогда. Мы очищаемся! Мы станем сильнее», – подытожил ректор ВИБ.

Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1