горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
6 декабря 2018, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Жители Волгоградской области потратили на кафе и рестораны больше половины бюджета региональной столицы

ресторан
Фото: pixabay.com

ВОЛГОГРАД, 6 декабря, ФедералПресс. Жители Волгоградской области потратили в заведениях общественного питания в этом году на 7,6 % больше, чем за прошлый год.

Аналитики Волгоградстата узнали, сколько рублей жители региона потратили в заведениях общественного питания с начала этого года. Отмечается, что сумма на 7,6 % больше, чем за прошлый год. Так, с января по октябрь 2018 года оборот общественного питания в Волгоградской области составил 11,1 миллиарда рублей.

В Волгоградстате также сообщается, что оборот крупных компаний общепита составил 35,2 %. А в заведениях, которые принадлежат субъектам среднего и малого бизнеса жители Волгограда потратили 64,8 % от всего объема средств. Сравнивая индекс потребительских цен в августе этого года с декабрем прошлого года можно заметить, что он составил в регионе 102,5 %.

СМИ напомнили, что бюджет Волгограда в нынешним году составил около 16 миллиардов рублев. Таким образом, можно сказать, что жители региона оставили в заведениях общественного питания больше половины бюджета города.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в Росстате составили рейтинг регионов России с наибольшими долгами по зарплатам. В результате выяснилось, что в Волгоградской области к октябрю организации скопили перед работниками долги по зарплате на сумму 167,2 миллиона рублей. Таким образом задолженность региона превысила все долги субъектов СКФО.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
общепит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1