горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
7 декабря 2018, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Царицынскую водокачку в Волгограде выставили на продажу за 20 миллионов

суд
Фото: pixabay.com

ВОЛГОГРАД, 7 декабря, ФедералПресс. «Здание фильтров Центральной ВОС» оборудован специальными средствами, необходимыми для эксплуатации. Оно находится в центре Волгограда.

Памятник истории и архитектуры «Здание фильтров Центральной ВОС», в котором ранее находился музей Водоканала выставлен на торги. Здание царицынской водокачки находится в самом центре Волгограда и имеет площадь 525 кв метров.

Стоимость памятника оценили в 20 717 797 рублей. В пресс-службе Управления ФСПП по Волгоградской области сообщили, что здание продается на основании постановления Межрайонного отдела судебных приставов от 22 октября. Уточнили, что заявки на участие принимаются до 12 декабря, а сумма задатка для участия в торгах составляет 10,4 миллиона рублей.

В пояснении к описанию отмечено, что «Здание фильтров Центральной ВОС» оборудован специальными средствами, необходимыми для эксплуатации. При этом кадастровая стоимость памятка – почти7 миллионов рублей. Таким образом она сильно отличается от той, которая выставлена сейчас.

Как сообщает v1.ru большая часть комплекса Царицынской водокачки находится в частных руках. В прошлом году ее продали за 9,5 миллиона рублей из-за долгов МУП «Городской водоканал Волгограда».

«ФедералПресс» напоминает, что производственный комплекс ВОАО «Химпром» в Волгограде не смогли продать с первого раза. В последний момент от торгов отказался единственный участник. Его начальная цена составляла 3 миллиарда 820 миллионов 709 тысяч 43 рубля 97 копеек. Ко второму этапу торгов начальную цену «Химпрома» собьют на 5 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
памятник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1