горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
10 декабря 2018, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Скоро начнут капать пени: волгоградцы не получили платежки за ЖКУ

ЖКХ
Фото: torange.biz

ВОЛГОГРАД, 10 декабря, ФедералПресс. В Волгограде местные жители не получили коммунальные квитанции за ЖКХ. Они переживают, что скоро их буду штрафовать за неуплату.

Жители Волгограда не получили ежемесячные квитанции за оплату жилищно-коммунальных услуг. Платежки не пришли к горожанам вплоть до последнего дня, когда рассчитаться за коммуналку можно без штрафов за просрочку. После этого АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» пообещали продлить на неделю оплату без штрафных санкций. Однако пока жители муниципалитета так и не увидели выставленные счета.

По словам одной из жительниц, платежки за коммунальные услуги приходят в конце месяца. Но, на данный момент счета так и не выставили, а с 11-го декабря уже начнут капать пени.

«Я звонила в управляющую компанию Центрального района, но там мне грубо нахамили и заявили, что я должна сама знать, кому и сколько платить»? – рассказала пенсионерка.

Квитанции не получили жители Центрального, Ворошиловского, Дзержинского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда. Все они переживают по данному поводу. По их словам, они просто даже не знают сколько платить. Звонки в службы ни к чему не привили, там им только хамили, сообщают СМИ.

«Неужели бюджет решил пополниться сверхурочными штрафами лишив волгоградцев возможности заплатить вовремя?!», – высказывают свое предположение граждане.

Вчера АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» обратились к населению с извинениями, однако о сроках отправления платежек волгоградцам так ничего и не сообщили. Они уточнили, что задержка вызвана усовершенствованием программного обеспечения в ноябре 2018 года и не повторится впредь. В компании также отметили, что при оплате квитанций пеня начисляться не будет, но попросили во избежание начисления штрафа оплатить их до 17 декабря 2018 года. О сроках получения квитанций в компании не сообщили.

«ФедералПресс» напоминает, что председатель комитета тарифного регулирования обладминистрациии Светлана Горелова сообщила, что практически все тарифы на коммунальные услуги в Волгоградской области льготные. Годом ранее городская дума Волгограда, где Водоканал и тепловые сети также переданы в управление концессионерам, обратилась к губернатору Бочарову с предложением поднять тарифы в городе не на 4 %, а на 9,8 %, что в итоге и было реализовано.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1