горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Священник отдал свою медаль ветерану, которого не наградили в Волгоградской области

церковь
Священник отдал свою награду ветерану

ВОЛГОГРАД, 5 февраля, ФедералПресс. Настоятель собора Святителя Николая Чудотворца из Калач-на-Дону получил от губернатора медаль «75 лет Победы в Сталинградской битве», ее он отдал ветерану Великой Отечественной Войны Ивану Шендрикову. Он пожелал ветерану дожить до 100 лет, однако герой войны возмутился.

Настоятель собора Дмитрий Климов, посвятивший жизнь священнослужению, получил от губернатора медаль «75 лет Победы в Сталинградской битве». Ее он отдал 99-летнему ветерану войны Ивану Шендрикову. Свой поступок он объяснил тем, что не никогда не воевал. По мнению священнослужителя, ветеран имеет большее отношение к Сталинградской битве. Когда началась война Ивану Шендрикову исполнилось 22 года, на протяжении боевых действий он был танкистом.

От подарка из рук батюшки верующий герой Великой Отечественной войны не смог отказаться. К тому же, как выяснилось, подобного знака у ветерана не было.

Дмитрий Климов вручил награду в присутствии собравшихся прихожан и родственников Ивана Шендрикова. Он пожелал ветерану дожить до 100 лет, однако герой войны возмутился. И сообщил, что ему уже 99 лет, и 100 исполнится через месяц. Настоятель взял свои слова обратно и увеличил срок в пожелании до 120 лет.

Настоятель собора до сих пор не знает за что ему дали награду, но считает, что правильно ей распорядился.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1