горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
7 февраля 2019, 17:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Волгоградцы отсудили у «М.Видео» три миллиона за плохой товар

закон
Микроволновка обошлась в три миллиона

ВОЛГОГРАД, 7 февраля, ФедералПресс. Микроволновка из «М.Видео» стала причиной пожара. Адвокаты «М.Видео» настаивали на том, что товар исправен и отказались возмещать ущерб. Однако после решения суда им пришлось помимо компенсации заплатить за свой отказ дополнительно 500 тысяч и возместить работу экспертов.

Семье из Волгограда удалось доказать через суд, что их квартира сгорела из-за неисправной микроволновой печи, которую они купили в «М.Видео». Решение о выплате трех миллионов рублей вынес сегодня областной суд.

Из материалов дела следует, что пожар произошел из-за короткого замыкания, которое спровоцировала новая техника из «М.Видео». Истцам удалось подтвердить это посредством экспертизы. Однако защита «М.Видео» отказала им в выплатах компенсации за сгоревшую квартиру, вещи, испорченный ремонт, моральный ущерб. Тогда пострадавшие подали иск в суд еще и за неустойку.

Адвокаты «М.Видео» настаивали на том, что печь исправна, и пожар произошел из-за взрыва газа. Суд назначил дополнительные экспертизы, которые подтвердили вину магазина электроники. Ответчикам пришлось оплатить все судебные издержки, экспертизы и компенсацию более 2,130 млн рублей. Кроме того, за свой первоначальный отказ пришлось отдать 500 тысяч неустойки, 25 тысяч рублей пошли пострадавшим соседям, 60 тысяч рублей составили выплаты за съемное жилье, которое вынуждены были снимать пострадавшие от пожара из-за микроволновой печи.

За моральный вред пострадавшие требовали 10 миллионов, однако суд оценил их страдания в 100 тысяч. Отмечается также, что суд выписал «М.Видео» миллионный штраф за плохую работу с потребителями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1