горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
19 марта 2019, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Волгоградский худрук заплатил сам себе за спектакль

деньги
Волгоградский худрук заплатил сам себе за спектакль

ВОЛГОГРАД, 19 марта, ФедералПресс. Сотрудник из сферы культуры, который заплатил сам себе 200 тысяч рублей за «Семейный портрет с посторонним» подвергся жесткой критике.

Спектакль «Семейный портрет с посторонним» репетируют в волгоградском НЭТэ. Ставит его худрук Никита Ширяев.По информации с официального сайта госзакупок, с учетом страховых взносов и налогов режиссер-постановщик получит около 200 тысяч рулей.

Вопросы возникли из-за того, что худрук заключил договор формально не сам с собой, а со своей подчиненной. Или нанимателем. Зависит от того, считать его в первую очередь худруком или режиссером-постановщиком, пишет v1.ru.

Зам худрука НЭТа Алексей Слепцов прокомментировал, что это нормальная практика для театров. Худрук может выполнять сразу несколько функций и получать за это оплату, согласно контракту.

Ранее Никита Ширяев ставил «Горе от ума». Он занимался режиссерской работой, сценографией и сыграл одного из главных персонажей Грибоедова – дворянина Павла Фамусова, уважавшего деньги и связи больше всего. На портале госзакупок сообщается, что худрук получил около полумиллиона за постановку этого спектакля по контракту, отмечается в издании.

Отметим, согласно договору, увидеть «Семейный портрет с посторонним» по пьесе Степана Лобозерова можно 31 мая в Волгограде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1