горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
1 апреля 2019, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Суд оправдал волгоградского чиновника

суд
Суд оправдал волгоградского чиновника

ВОЛГОГРАД, 1 апреля, ФедералПресс. Глава Оленьевского сельского поселения, которого обвиняли в служебном подлоге, оправдан.Он считает, что его намеренно подставили заинтересованные люди. Также он пожаловался на угрозы в свой адрес от них.

Волгоградский чиновник Андрей Сучков невиновен в махинациях с землей. Суд его оправдал. Ранее глава Оленьевского сельского поселения обвинялся по статье «Служебный подлог». Его обвиняли в том, что он е незаконно включил 8,4 га земель сельскохозяйственного назначения в границы населенного пункта, что позволило в дальнейшем продать 12 участков общей площадью 18 тысяч 250 квадратных метров по заниженной стоимости.

По его словам, ничего особенного не произошло: местные жители решили пустыри, которые раньше были землями сельского назначения, отдать малоимущим. Оставшуюся часть земель продали по кадастровой стоимости.

«То, что ведомство сочло их сельскохозяйственными, не в моей компетенции, мы все необходимые данные предоставили», – прокомментировал Сучков.

Он считает, что его намеренно подставили заинтересованные в этих землях. Также чиновник пожаловался на угрозы.

«Меня запугивали разными громки именами, в том числе, руководства силовых и надзорных ведомств Волгоградской области. Но я все равно сделал, как считал правильным, и суд впоследствии меня поддержал», – уточнил чиновник.

Общественник Эльдар Быстров, имеющий опыт работы с земельными вопросами, считает, что Сучков говорит правду, и суд его заслуженно оправдал, пишет v1.ru.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1