горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
9 апреля 2019, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Мэрия Волгограда оправдывает нерадивого подрядчика

Деревьев в ЦПКиО пока немного.

ВОЛГОГРАД, 9 апреля, ФедералПресс. Концессионер ЦПКиО пообещал городу новые деревья и тысячи роз, но не объясняет срыв сроков давно анонсированных работ. Эксперты называют странной позицию городской администрации, которая поддерживает бизнесменов, лишивших волгоградцев парковой зелени.

Администрация Волгограда распространила информацию о новых изменениях, которые в ближайшее время будут проведены в Центральном парке культуры и отдыха. Город в 2017 году отдал эту территорию в концессию до 2056 года.

Концессионер обещает провести масштабные преобразования территории в несколько этапов, но даже колесо обозрения в прошлом году сдали с опозданием. Большая проблема в парке собственно с зелеными насаждениями, что отмечали и гости прошлогоднего ЧМ по футболу.

Теперь, согласно сообщению мэрии, «уже в ближайшие дни» будет высажена березовая рощу из 6-метровых саженцев, а также около 60 елей и сосен. В скором будущем будут посажены также липы, ивы и магнолии, а еще23 тысячи английских роз.

Член регионального штаба ОНФ, эксперт по госзакупкам Эдгар Петросян отмечает: «удивительно, что городская администрация выступает в качестве пиар-службы концессионера, который не соблюдает в полной мере взятые на себя обязательства».

«Вместо того, чтобы понудить ускориться администрация нахваливает подрядчика, тем самым беря на себя ответственность за превращение зеленого парка в пустырь», – резюмирует Петросян.

Добавим, что в мэрии также анонсировали строительство в ЦПКиО одного из крупнейших в стране скейт-парков и других уличных спортивных площадок.

По утвержденному концессионному соглашению все это должно было быть завершено еще в 2018 году.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1