горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
7 июля 2019, 10:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Из-за маловодья на Волге ожидаются нештатные ситуации

Волга
В Федеральном агентстве водных ресурсов рассказали о надвигающемся маловодье

ВОЛГОГРАД, 7 июля, ФедералПресс. В Федеральном агентстве водных ресурсов рассказали о надвигающемся маловодье. Приток воды может упасть на 60 %.

В Федеральном агентстве водных ресурсов рассказали о том, что к концу лента и началу осень на Волге может значительно понизиться уровень воды. Приток воды может опуститься до 60 %.

К решению надвигающейся проблемы будут подключены сразу несколько ведомств, в том числе и Росморречфлот и Росрыболовств. Отдельный фронт работ, по мнению экспертов, будет и у экологов.

Специалисты говорят о том, что проблемы будут возникать не только на транспортных водных путях, но и в местах разведения рыбы. Может сложиться проблема обеспечения водой жителей нескольких регионов.

Стоит отметить, что в части регионов уже давно отмечается малый уровень воды. Например, уже наблюдаются проблемы на транспортных артериях – баржи садятся на мель, приводит слова компании «РусГидро» издание v1. При этом эксперты отмечают, вода ушла от берега, несмотря на то, что было значительное количество осадков.

Притока и объемов воды не хватало для пиковых сбросов, отмечают эксперты.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1