горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
7 августа 2019, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

На «Красном Октябре» отработали план действий при ликвидации условных ЧС

МЧС
На предприятии потушили условный пожар

ВОЛГОГРАД, 7 августа, ФедералПресс. На предприятии потушили условный пожар в листопрокатном цехе и эвакуировали сотрудников цеха контрольных испытаний после «взрыва» баллона.

Специалисты заводской аварийно-спасательной службы отработали план действий при ликвидации условной чрезвычайной ситуации в цехе контрольных испытаний: по легенде, в помещении произошел взрыв азота, аргона и гелия из баллона и системы газопровода. После оповещения о тревоге сотрудники ЦКИ в соответствии с инструкцией остановили работу всего оборудования в помещениях и сообщили об аварии начальнику цеха и в аварийно-спасательную службу по номеру 11-12.

Прибывшие на место газоспасатели провели эвакуацию работников, перекрыли подачу газа и электроэнергии, после чего произвели замер состояния воздушной среды. Поскольку взрыв произошел лишь по легенде, показатели прибора были в норме. Тем не менее, спасатели заводской службы, согласно плану ликвидации аварии, открыли окна для проветривания и завершили выполнение учебной тревоги.

Пожарно-тактическое занятие на базе «Красного Октября» провели и расчеты 2-й пожарно-спасательной части Волгограда: огнеборцы отработали план действий при возгорании в листопрокатном цехе – по легенде, пожар начался в вентиляционной камере. Расчеты прибыли на место ЧП, получили допуск к «тушению» огня, развернули гидранты и за считанные минуты справились с поставленной задачей.

«Слаженность действий продемонстрировали и работники цеха, которые не были заранее предупреждены о тренировке, – подчеркнул начальник аварийно-спасательной службы «Красного Октября» Эдуард Бахтеев. – Под руководством начальника они оперативно покинули помещения согласно плану эвакуации».

Напомним, в настоящее время на «Красном Октябре» действует строгий противопожарный режим. Он предусматривает проведение регулярных профилактических осмотров территории, занятий с работниками по пожарно-техническому минимуму, сбор и перезарядку огнетушителей. Тренировки среди сотрудников аварийно-спасательной службы комбината проводятся ежемесячно. На страже пожарной безопасности на заводе также постоянно находится собственный пожарный автомобиль – в этом году его модернизировали, заменив прежний пожарный насос на более эффективный. Кроме того, вдоль основных железнодорожных путей и вблизи пожарных щитов установлены бочки с водой.

Добавим, что на территории Волгоградской области введен пожароопасный режим. Силы и средства противопожарной службы переведены на усиленный режим. Регион находится в высокорискованной климатической зоне: вопросы противопожарной безопасности находятся на особом контроле у областных властей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1