горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Благоустроенный волгоградский парк зарос лебедой

Волгоград
Благоустроенный волгоградский парк зарос лебедой

ВОЛГОГРАД, 14 августа, ФедералПресс. Волгоградцы снова жалуются на амброзию и лебеду. Она появляется в самых неожиданных местах – на территориях, где идет полным ходом благоустройство, например.

В парке культуры и отдыха выросла лебеда и амброзия, с которой в других городах активно борются, потому что она вызывает аллергию. Отметим, в парке на протяжении последних двух лет реализуется программа по благоустройству.

Местные жители жалуются на то, что парк процветает в плохом смысле слова.

«Наверное, инвестор с ландшафтным дизайнером решили вместо брусчатки сделать лесные этнотропинки», – сказал волгоградец Алексей Лазарев.

Кроме того, местные жители не довольны вырубкой деревьев, которые уничтожают, по их словам, под предлогом борьбы с аллергенами, вместо амброзии и лебеды, пишет v1.ru

В прошлом году активисты ОНФ в Волгограде критиковали власти города из-за обилия лебеды и амброзии в городе и называли экологическую ситуацию в городе чудовищной. Отметим, в других южных городах борьбе с амброзией уделяют большее внимание. Так на этой неделе в Краснодаре ликвидировали пять тысяч гектаров этого растения.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1