Экономика
Вологодская область
3 марта 2017, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Бывшего вице-губернатора Гуслинского задержали за взятку от «Вологодской ягоды»

Николай Гуслинский
На деньги Петухова Гуслинский построил усадьбу, считает СК

ВОЛОГДА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Следователи задержали бывшего вице-губернатора Вологодской области Николая Гуслинского. Его подозревают в получении взятки от компании «Вологодская ягода». Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следователи оценивают общую сумму взяток в 3,75 млн рублей. В частности, за счет гендиректора компании Гуслинскому якобы удалось построить целую усадьбу. За это вице-губернатор помогал «Вологодской ягоде» получать банковские ссуды и «формировал и поддерживал образ предприятия как благонадежного и кредитоспособного», рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. Сейчас Гуслинскому грозит до пятнадцати лет колонии.

Стоит отметить, что в прошлом году против владельца «Вологодской ягоды» Андрея Петухова было возбуждено дело о мошенничестве. Тогда же областная контрольно-счетная палата нашла массовые нарушения при использовании компанией госсредств, а Сбербанк потребовал банкротства фирмы. Через несколько месяцев после этих событий Гуслинский был вынужден уйти в отставку.

«ФедералПресс» неоднократно писал о взяточничестве в СЗФО. Так, недавно бывший глава одного из районов Коми получил более восьми лет колонии за взятку в два миллиона.

Теги
взятка
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments