Политика
Вологодская область
7 июня 2018, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

В Вологодской области предложили наказывать за незаконное использование регионального и муниципального имущества

ВОЛОГДА, 7 июня, ФедералПресс. Такую поправку предлагают депутаты регионального ЗакСа.

7 июня прошла 54-й Конференция Парламентской ассоциации Северо-Запада. Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина предложила наказывать за незаконное использование регионального и муниципального имущества. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

«Сейчас ответственность установлена только за неправомерное использование федерального имущества. При этом законодательный пробел необходимо устранить, поскольку нарушения выявляются, а виновные не несут никакого наказания. Если поправки Кодекс об административных правонарушениях РФ будут одобрены депутатами Государственной Думы, то незаконное использование собственности будет наказываться административным штрафом для должностных лиц в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Если документы оформлены ненадлежащим образом или с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда, то штраф для граждан составит от одной до одной тысячи пятисот рублей, для должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей, для юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей», - пояснила Кожевина.

Данную инициативу подготовило Законодательное собрание Вологодской области, она находится на рассмотрении в Государственной думе.

Фото: пресс-служба регионального Законодательного Собрания

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1