горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Вологодская область
1 апреля 2019, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Вологодский парламент отметил 25-летие законотворческой деятельности

За все время принято около 4,5 тысячи законов
За все время принято около 4,5 тысячи законов

ВОЛОГДА, 1 апреля, ФедералПресс. Законодательное собрание Вологодской области отметило 25 лет с начала работы. За все время парламентарии Вологодчины рассмотрели и приняли более 4,5 тысячи законов.

Депутаты вологодского заксобрания подвели итоги работы за 25 лет. Спикер законодательного собрания Андрей Луценко рассказал, что в первый год работы вологодского парламента депутаты приняли шесть законов. В них прорабатывались статус депутата, вопросы местного самоуправления и выборов.

С каждым годом число принимаемых законов росло. Однако, по словам Луценко, несмотря на длительный срок работы заксобрания, депутаты продолжают законотворческую деятельность.

«Сейчас ежегодно на сессиях принимается около 200 законов. Думаю, такая тенденция продолжится в последующие годы, потому что меняется федеральное законодательство, появляются новые вызовы, которые вносит жизнь», – пояснил спикер.

Он отметил, что за 25 лет работы вологодские парламентарии разработали и приняли около 4,5 тысячи законов. По словам Георгия Шевцова, руководившего заксобранием с 2011 по 2016 годы, сейчас законопроекты прорабатываются достаточно тщательно, прежде чем попасть на обсуждение. Он отметил, что именно поэтому сессии заксобрания сейчас проходят гораздо быстрее.

«Профессионализм депутатов сейчас очень высокий. Конечно, не все законы принимаются на ура – у нас есть оппозиция, люди с иным мнением по тем или другим вопросам, но если закон качественно проработан, то он принимается большинством голосов», – подчеркнул Швецов.

Зампред Совфеда Юрий Воробьев процитировал письмо Валентины Матвиенко, которая обратилась к вологодским парламентариям. По словам Мативенко, за короткий срок депутатский корпус смог наладить эффективную законодательную деятельность в регионе. В ближайшее время депутатам нужно будет уделить внимание задачам, обозначенным Владимиром Путиным в послании и в майских указах, отметила Матвиенко.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1