горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Вологодская область
12 апреля 2019, 11:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Депутаты вместе с чиновниками подумали, как улучшить медицину в Вологде

Вологда
Мэр Вологды Юрий Сапожников посетовал, что застройщикам пока не интересно строить больницы в новых микрорайонах

ВОЛОГДА, 12 апреля, ФедералПресс. Члены комитета заксобрания Вологодской области по здравоохранению по итогам очередного заседания пришли к выводу, что в городе необходимо строить новые больницы. По словам председателя комитета Людмилы Ячеистовой, перед заседанием депутаты посетили несколько больниц Вологды и опросили жителей региона в соцсетях.

Депутаты заксобрания Вологодской области по итогам обсуждения нацпроекта «Здравоохранение» пришли к выводу, что в области необходимо открывать новые медучреждения. Перед этим филиал РАН провел исследование удовлетворенности жителей Вологды качеством медицины.

По словам председателя комитета Людмилы Ячеистовой, горожане в основном жаловались на очереди, пересадки на пути в больницы и нехватку талонов. Депутаты, в свою очередь, обратили внимание на то, что растущим микрорайонам города не хватает больниц.

«В Вологде уже функционируют 11 кабинетов врачей общей практики, планируется открытие еще двух, молодые врачи приезжают на работу, многие школьники поступили в медицинские вузы по целевому направлению. Однако сказать, что мы удовлетворены состоянием медицины в Вологде, не можем», – отметила Людмила Ячеистова.

Мэр Вологды Юрий Сапожников посетовал, что застройщикам пока не интересно строить больницы в новых микрорайонах «Зеленый Город» и «Охмыльцево», а вице-спикер заксобрания Роман Заварин заявил, что в новой поликлинике остро нуждается район Бывалово. «Сейчас на систему здравоохранения, также и в рамках национальных проектов, выделяются большие средства. Предлагаю рассмотреть возможность направить их, в том числе, на строительство государственных медицинских учреждений», – предложил Сапожников.

Также на заседании чиновники из мэрии Вологды затронули проблему нехватки врачей. Так, по данным администрации, сегодня незакрытыми остаются 103 вакансии врача и 128 – медсестер. В качестве возможного решения проблемы замгубернатора Олег Васильев предложил дать молодым врачам дополнительные соцгарантии, к примеру – предоставление мест в детских садах. Юрий Сапожников, в свою очередь, отметил, что сейчас городские власти думают над предоставлением льготной ипотеки для врачей.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1