горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Вологодская область
6 марта 2018, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Расходы Вологодской области увеличатся на 1,2 миллиарда рублей

ПСКОВ, 6 марта, ФедералПресс. Этот и другие вопросы были рассмотрены сегодня в ходе коллегии Законодательного Собрания, которая утвердила повестку предстоящей сессии.

Согласно поправкам, предложенным губернатором области, расходы областного бюджета в целом предлагается увеличить на 1,2 миллиарда рублей, в том числе за счет увеличения безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 386 миллионов рублей. Кроме того, предполагается распределить остатки средств, которые оказались не израсходованы на начало 2018 года – 798 миллионов рублей, в том числе это поступившая в конце 2017 года из федерального бюджета дотация за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала в сумме 404 миллиона рублей.

Как пояснил председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, 170 миллионов предполагается направить на бесплатное оказание медицинской помощи гражданам.

«В результате расходы областного бюджета на программу госгарантий составят в 2018 году 4,6 миллиарда, что соответствует требованиям федерального законодательства. Кроме того, 200 миллионов предполагается направить на проведение капитальных и текущих ремонтов объектов муниципальных учреждений образования. Средства также пойдут на приобретение оборудования для Центра образования, оздоровления детей и развития туризма «Корабелы Прионежья», а также строительство Косковской школы Кичменгско-Городецкого района», - сообщил Луценко.

Фото: пресс служба регионального ЗакСа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1