Общество
Вологодская область
12 июля 2018, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Опасны, как «Зимняя вишня»: в Вологодской области закрыли четыре торговых центра

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 июля, ФедералПресс. Всего было осмотрено свыше 370 объектов массового скопления людей.

После того, как случилась трагедия в торгово-развлекательном центре города Кемерово, сотрудники МЧС Российской Федерации начали проверку мест массового скопления людей во всех регионах страны. Накануне в Вологодской области прошел подобный контроль.
 
В ходе проверок всего было осмотрено свыше 370 объектов общественных мест. Сотрудники МЧС отмечают, что самое распространенное замечание – халатность руководителей и работников помещений. «Захламляются черные лестницы и запасные выходы ненужными вещами», - пояснили в пресс-службе МЧС РФ по Вологодской области.
 
Как пишут «Невские новости», их владельцы могут миновать закрытие торгово-развлекательных центров, осуществляя контроль наличия в здании эвакуационных выходов и корректности составленных планов эвакуации. Также в помещениях во всех местах должна исправно работать система оповещения.
 
По результатам проверок выяснилось, что в Вологодской области временно закрыли 4-е торговых центра, поскольку их владельцы не соблюдали правила пожарной безопасности в помещении.
 
Напомним, что по решению властей РФ сейчас за нарушение правил и техники безопасности ответственность будут нести собственники, а не арендаторы помещения.  

Фото: ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1