Общество
Вологодская область
9 ноября 2018, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

В Вологодской области хотят получить обратную связь об инвестиционном законодательстве

ВОЛОГДА, 9 ноября, ФедералПресс. В Вологде прошла региональная инвестиционная энергетическая конференция. Депутаты заявили о необходимости повысить инвестиционную привлекательность региона.

В Вологде в третий раз прошла региональная инвестиционная энергетическая конференция прошла в Вологде в третий раз. Организаторами выступили ПАО «МРСК Северо-Запада» совместно с АНО «Стратегическое партнёрство Северо-Запад» и АО «Корпорация развития» Вологодской области при поддержке губернатора области и под патронажем аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

В конференции приняли участие председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов, представители правительства Вологодской области, депутаты, инвесторы, сетевые организации, кредитные и страховые организации, а также представители предпринимательских союзов и объединений.

В своем приветственном слове председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко поблагодарил организаторов конференции, обозначил актуальность конференции для Вологодской области и Северо-Запада, где в настоящий момент проходят аналогичные конференции.

Главной целью мероприятия Луценко назвал прямой диалог между инвесторами, представителями предприятий и органов власти. По его словам, конференция способна повысить инвестиционную привлекательность Вологодской области.

«В октябре 2018 года после широкого обсуждения на Госсовете, обсуждения с бизнес-сообществом мы рассмотрели и приняли пакет законопроектов, которые были внесены в Законодательное Собрание Вологодской области по инициативе губернатора Олега Кувшинникова. Они направлены на улучшение инвестиционного климата Вологодской области», - отметил Луценко.

В частности, новыми поправками снижены требования к объему инвестиционных вложений - как для крупных инвесторов, так и инвесторов с небольшим капиталом. Льготы будут получать и филиалы крупных компаний, работающих на территории области. Существенно расширен список и срок предоставления налоговых льгот. Например, инвестор может получить налоговую льготу при осуществлении модернизации, строительства и покупки новых производств.

Кроме того, снижены ставки налога по упрощенной системе налогообложения в отношении организаций и предпринимателей, занятых в производстве пищевых продуктов. Предоставляется такая мера поддержки, как получение земельного участка в аренду без проведения торгов. Помимо этого, введен «зональный подход» в осуществлении поддержки предприятий. Наибольшая поддержка в виде более длительного периода льготирования будет оказываться инвесторам «восточных» районов, находящихся в связи с удаленностью от центра в менее выгодных экономических условиях ведения бизнеса.

В конце речи Луценко заявил о потребности в обратной связи с инвесторами. Он предложил высказывать критику и идеи в отношении действующего инвестиционного законодательства.

Фото: пресс-служба ЗакСо Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1